Puding adalah nama untuk
berbagai hidangan penutup yang umumnya dibuat dari bahan-bahan yang
direbus, dikukus, atau dipanggang. Istilah puding juga dipakai untuk berbagai
jenis pai berisi lemak hewan, daging, atau buah-buahan yang
dipanggang.
Puding dengan bahan baku susu (yogurt),tepung
maizena, tapioka atau telur dihidangkan setelah didinginkan lebih dulu. Puding
seperti ini rasanya manis dengan perisa coklat, karamel, vanilla, atau buah-buahan.
Puding agar-agar dibuat dengan mencampur agar-agar bersama susu, tepung
maizena, atau telur kocok. Puding agar-agar sering dihidangkan dengan saus yang
disebut vla. Tepung puding instan memudahkan orang membuat puding karena
hanya perlu dicampur susu atau air panas.Puding
merupakan makanan favorit bagi semua kalangan, selain untuk cemilan pudding
juga dapat dimakan setelah makan sebagai pencuci mulut bagi sebagian orang.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar