Taste it, and you will love it..

Rabu, 04 Juni 2014

Pengertian Puding





Puding adalah nama untuk berbagai hidangan penutup yang umumnya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang. Istilah puding juga dipakai untuk berbagai jenis pai berisi lemak hewan, daging, atau buah-buahan yang dipanggang.
Puding dengan bahan baku susu (yogurt),tepung maizena, tapioka atau telur dihidangkan setelah didinginkan lebih dulu. Puding seperti ini rasanya manis dengan perisa coklat, karamel, vanilla, atau buah-buahan. Puding agar-agar dibuat dengan mencampur agar-agar bersama susu, tepung maizena, atau telur kocok. Puding agar-agar sering dihidangkan dengan saus yang disebut vla. Tepung puding instan memudahkan orang membuat puding karena hanya perlu dicampur susu atau air panas.Puding merupakan makanan favorit bagi semua kalangan, selain untuk cemilan pudding juga dapat dimakan setelah makan sebagai pencuci mulut bagi sebagian orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar