Taste it, and you will love it..

Kamis, 05 Juni 2014

Cara Membuat Puding Telor Ceplok




A.    Baha- Bahan
1/2kg  ubi kuning
1        bungkus puding vanila
1    bungkus puding mangga

B.     Peralatan yang Diperlukan:
Cetakan kue talam
Piring kecil/ piring tatakan



C.    Proses Pembuatan 

1.       Kukus ubi kuning yang sudah di kupas dan di cuci kedalam panci hingga empuk dan  matang.
2.      Tumbuk ubi yang sudah matang hingga halus.
3.      Masak 1bungkus puding mangga sebagai kuning telur ke dalam air sebanyak 500ml. Aduk dengan api sedang hingga matang selama 3 menit.
4.      Setelah puding matang, masukan ubi yang sudah dihaluskan kedalam puding dan aduk hingga merata.
5.      Setelah puding dan ubi tercampur rata, tuangkan kedalam cetakan kue talam. Lalu simpan dalam lemari es selama beberapa saat agar puding mengeras.
6.      Sambil menunggu puding yang berwarna kuning mengeras, persiapkan puding vanila yang berwarna putih sebagai putih telur yaitu, masukan 1 bungkus puding vanila kedalam 500ml air aduk dengan api sedang selama 3 menit.
7.      Keluarkan puding dari cetakan kue talam, dan letakan dengan posisi terbalik pada piring kecil.
8.      Lalu tuangkan puding vanila kedalam piring kecil yang tengahnya sudah berisi puding kuning perlahan-lahan. Lalu simpan dalam lemari es selama beberapa saat sampai puding putih mengeras.
9.      Puding Ceplok Telor siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar