A.
Baha- Bahan
1/2kg ubi kuning
1
bungkus puding vanila
1
bungkus puding mangga
B. Peralatan yang Diperlukan:
Cetakan kue talam
Piring kecil/ piring tatakan
C.
Proses Pembuatan
1.
Kukus ubi kuning yang sudah di kupas dan di
cuci kedalam panci hingga empuk dan
matang.
2.
Tumbuk ubi yang sudah matang hingga
halus.
3.
Masak 1bungkus puding mangga sebagai
kuning telur ke dalam air sebanyak 500ml. Aduk dengan api sedang hingga matang
selama 3 menit.
4.
Setelah puding matang, masukan ubi
yang sudah dihaluskan kedalam puding dan aduk hingga merata.
5.
Setelah puding dan ubi tercampur
rata, tuangkan kedalam cetakan kue talam. Lalu simpan dalam lemari es selama
beberapa saat agar puding mengeras.
6.
Sambil menunggu puding yang berwarna
kuning mengeras, persiapkan puding vanila yang berwarna putih sebagai putih
telur yaitu, masukan 1 bungkus puding vanila kedalam 500ml air aduk dengan api
sedang selama 3 menit.
7.
Keluarkan puding dari cetakan kue
talam, dan letakan dengan posisi terbalik pada piring kecil.
8.
Lalu tuangkan puding vanila kedalam
piring kecil yang tengahnya sudah berisi puding kuning perlahan-lahan. Lalu
simpan dalam lemari es selama beberapa saat sampai puding putih mengeras.
9.
Puding Ceplok Telor siap disajikan.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar